昨日の晩ごはん(^^)
有田川で釣ってきた良型のアマゴを使ってポテトチーズ焼きを作りました
一番大きいのはガバチャさんが鮎の解禁日に釣ったやつでーす(゚∀゚)
畑に一株だけ植えてあったパセリも立派に育ってたので、収穫して使います
ジャガイモは下茹で、タマネギとシメジは炒めてマジックソルトで味付け
アマゴは3枚におろして、一口大に切ってマジックソルトで味付けしオリーブオイルで炒めます
器に入れてチーズを盛ります
刻んだパセリをのせてオーブントースターでチーズに焦げ目がつくまで焼いたら完成~~
普通に美味しいオカズ(゚∀゚)
魚で作った分、ヘルシーな感じです
さばきやすい23cm以上のアマゴをもっと釣りたいですね(^^;
今日も幸せごはんでした(^^)
コメントする