昨日の晩ごはん(^^)
父が50cmほどのマハタを釣ってきました(゚∀゚)
ハタ科の魚って美味しいから大好き(´▽`*)
ちょっとヌルヌルしてて硬くてウロコいっぱいでさばきにくいとは思うけど、買おうと思ったらお高い魚
わが父よ、グッジョブ・・・
ムニエルにすることにしました
作る前からわかる、旨いやつー(゚∀゚)
3枚におろして、皮もひいて、血合い骨も抜きました
塩コショウをふって、マジックソルトもふって、軽く小麦粉をつけて
バターで焼きます
バターが無かったのでマーガリンを代用しました
あとは少し焦げ目がつくまで焼くだけ
裏の畑でエンドウ豆が収穫できました
今年はエンドウの成長が悪くて収穫量が少ない感じ( ;∀;)
まぁこれだけとれたのでエンドウ豆ご飯にしましょう
レタスも大きくなってます
マハタのムニエルとエンドウご飯完成~~
骨も皮もないから食べやすいし、美味しい魚(゚∀゚)
幸せごはんでした(^^)
コメント
コメント一覧 (2)
こちらではまず食べられません( ̄▽ ̄;)
ハタの切り身は見たことがないし、
例え丸ごと買っても捌けないからあまり需要もないと思います。
デパ地下に行けばあるかも知れませんが、高いので金持ちしか買えないでしょう💦💦
我々庶民は訳の分からない深海魚の切り身を「白身魚」と云うことで食するしかないのです(笑)
henrijaz123
がしました
コメントする