冷凍していたアマゴを使ってグラタンを作りました
ブロッコリー、しめじ、マカロニ、アマゴ、
作り置き冷凍していたホワイトソース
画像には載ってないけどチーズを準備
ブロッコリーとマカロニは茹でて…
アマゴとしめじはバター焼き……
グラタン皿にブロッコリー、マカロニ、しめじ、身をほぐしたアマゴを入れてホワイトソース、チーズをかけたらオーブンで焼くだけ!(^o^)
美味しいグラタンできましたヽ(*´▽)ノ♪
アマゴは塩焼きで食べるのが一番美味しいとは言うけれど、美味しい魚だからこそどんな料理にも使いやすいと私は思います(^.^)
グラタン(仏: gratin)は、フランスのドーフィネ地方が発祥の地 といわれる郷土料理から発達した料理である。「オーブンなどで料理の表面を多少焦がすように調理する」という調理法、およびその調理法を用いて作られた料理の両方を意味する。この調理法を用いたものはすべてグラタン 7キロバイト (847 語) - 2021年3月5日 (金) 16:47 |
🐣🅱️🐣
@X0zl6ywWkqZOhcu
昨日の夜からどうしてもカニグラタンが食べたくて朝から作ってみたわいいけど、他のおかずが和食すぎて今となっては何故カニグラタンをそんなに食べたかったかもわからないから記念に撮った一枚まぁ別に胃の中入れば全部一緒だからいいよね… https://t.co/8FyyMZxS1Y
麻葵(あさぎ)♔.゚
@sas_0821_s2
しまさんが昨日食べたグラタンアスパラとベーコンじゃん??私の弁当の中にアスパラとベーコン入ってるじゃん??同棲??(??????)
コメントする